Donnerstag, 24. April 2008

Zeit für Leckereien …



Achtung!
Passen Sie beim Backen immer auf, dass Ihr Hund keinen rohen Teig zu fressen bekommt! Die Folgen können böse ausfallen – sogar lebensgefährlich. Warmer Teig kann um ein vielfaches aufgehen und produziert dabei auch noch Alkohol. Ihr Hund könnte also eine ernste Magenverstimmung und eine Alkoholvergiftung erleiden. Zu den Symptomen gehören Energielosigkeit, Erbrechen, Unterleibsschmerzen, Blähungen, Desorientierung und Depression. Wenn der Hund nicht umgehend von einem Tierarzt behandelt wird – was sogar eine Operation, in der der Teig entfernt wird, mit einschließt - kann schon nach kurzer Zeit der Tod eintreten. Also sorgen Sie bitte immer dafür, dass der Teig außer Reichweite Ihres Hundes steht!

Haben Sie keine Lust, Ihrem Hund immer nur Leckerlis aus dem Supermarkt vorzusetzen und wollen ihm eine ganz besonders leckere Freude bereiten? Kein Problem – mit selbstgebackenen Leckerlis!

Weihnachtsplätzchen

Auch nach der kalten Zeit, schmecken diese Kekse vorzüglich!

Zutaten:

1 Tasse Maismehl
3½ Tassen Vollkornmehl
4 Esslöffel vegetarischer Schinken in Stückchen
3/4 Tasse Pflanzenöl
1½ Tasse Gemüsebrühe

Zubereitung:

•Heizen Sie den Ofen auf 175° Celsius vor. Mischen Sie alle Zutaten.

•Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie verschiedene Formen aus.

•Backen Sie die Plätzchen 35 – 45 Minuten lang.

Ergibt 2 Duzend mittelgroße Plätzchen.

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Astrids frostige Bananenleckerlis

Astrids Frauchen sagte uns: “Wir leben im Süden der Vereinigten Staaten und haben heiße und drückende Sommer – nicht gerade das Richtige für haarige Hunde wie Astrid. Selbst wenn wir ihr Fell schneiden lassen, ist es noch zu warm für sie, um lange draußen zu spielen. Deswegen habe ich mich vor einigen Jahren entschieden, ihr eiskalte Leckerlis zu machen, um sie etwas abzukühlen.“

Zutaten:

1/2 Tasse Erdnussbutter
3 Tassen Wasser

2 sehr reife Bananen

Zubereitung:

•Pürieren Sie die Erdnussbutter und das Wasser in einer mittelgroßen Schüssel, bis alles gut vermengt ist.

•Zerdrücken Sie die Bananen und vermischen Sie sie mit der Erdnussbutter.

•Teilen Sie die Masse auf sechs Plastikbehälter auf (wie z.B. Margarineschalen oder Eiswürfelbehälter)

•Stellen Sie es in den Gefrierschrank, bis die Masse fest ist.

Ergibt sechs Portionen.

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Mantes Erdnusszauber

Glaubt man Mantes Frauchen, so, “steht Mante total auf diese Plätzchen. Wenn er sieht, wie ich die Geräte und Ausstecher hervorhole, sitzt er ganz brav am anderen Ende der Küche und wartet geduldig, bis die Plätzchen endlich abgekühlt sind. Wenn es dann so weit ist, führt er diesen „Freudentanz“ auf. Er nimmt das Plätzchen ganz vorsichtig aus meiner Hand, legt es auf den Boden und rennt wie wild drum herum und springt in die Luft. Es ist so verrückt, dass es schon wieder einfach nur süß ist!“

Zutaten:

3 Tassen Hafer- oder Vollkornmehl
2 Esslöffel Olivenöl

1/2 Tasse weiche Erdnussbutter aus biologischem Anbau
Eiersatz für 1 Ei

Etwas Wasser

Zubereitung:

•Heizen Sie den Ofen auf 160° Celsius vor.

•Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und geben Sie soviel Wasser hinzu, dass ein etwas klebriger Teig entsteht.

•Verteilen Sie etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig etwa einen halben Zentimeter dick aus. Stechen Sie verschiedene Formen aus.

•Lassen Sie das Ganze ca. 35 – 45 Minuten im Ofen, oder bis die Kekse leicht braun sind. Lassen Sie sie gut abkühlen.

Ergibt ein Duzend Plätzchen.

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