Achtung! |
Haben Sie keine Lust, Ihrem Hund immer nur Leckerlis aus dem Supermarkt vorzusetzen und wollen ihm eine ganz besonders leckere Freude bereiten? Kein Problem – mit selbstgebackenen Leckerlis!
Weihnachtsplätzchen
Auch nach der kalten Zeit, schmecken diese Kekse vorzüglich!
Zutaten:
1 Tasse Maismehl
3½ Tassen Vollkornmehl
4 Esslöffel vegetarischer Schinken in Stückchen
3/4 Tasse Pflanzenöl
1½ Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung:
•Heizen Sie den Ofen auf 175° Celsius vor. Mischen Sie alle Zutaten.
•Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie verschiedene Formen aus.
•Backen Sie die Plätzchen 35 – 45 Minuten lang.
Ergibt 2 Duzend mittelgroße Plätzchen.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Astrids frostige Bananenleckerlis
Astrids Frauchen sagte uns: “Wir leben im Süden der Vereinigten Staaten und haben heiße und drückende Sommer – nicht gerade das Richtige für haarige Hunde wie Astrid. Selbst wenn wir ihr Fell schneiden lassen, ist es noch zu warm für sie, um lange draußen zu spielen. Deswegen habe ich mich vor einigen Jahren entschieden, ihr eiskalte Leckerlis zu machen, um sie etwas abzukühlen.“
Zutaten:
1/2 Tasse Erdnussbutter
3 Tassen Wasser
2 sehr reife Bananen
Zubereitung:
•Pürieren Sie die Erdnussbutter und das Wasser in einer mittelgroßen Schüssel, bis alles gut vermengt ist.
•Zerdrücken Sie die Bananen und vermischen Sie sie mit der Erdnussbutter.
•Teilen Sie die Masse auf sechs Plastikbehälter auf (wie z.B. Margarineschalen oder Eiswürfelbehälter)
•Stellen Sie es in den Gefrierschrank, bis die Masse fest ist.
Ergibt sechs Portionen.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Mantes Erdnusszauber
Glaubt man Mantes Frauchen, so, “steht Mante total auf diese Plätzchen. Wenn er sieht, wie ich die Geräte und Ausstecher hervorhole, sitzt er ganz brav am anderen Ende der Küche und wartet geduldig, bis die Plätzchen endlich abgekühlt sind. Wenn es dann so weit ist, führt er diesen „Freudentanz“ auf. Er nimmt das Plätzchen ganz vorsichtig aus meiner Hand, legt es auf den Boden und rennt wie wild drum herum und springt in die Luft. Es ist so verrückt, dass es schon wieder einfach nur süß ist!“
Zutaten:
3 Tassen Hafer- oder Vollkornmehl
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Tasse weiche Erdnussbutter aus biologischem Anbau
Eiersatz für 1 Ei
Etwas Wasser
Zubereitung:
•Heizen Sie den Ofen auf 160° Celsius vor.
•Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und geben Sie soviel Wasser hinzu, dass ein etwas klebriger Teig entsteht.
•Verteilen Sie etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig etwa einen halben Zentimeter dick aus. Stechen Sie verschiedene Formen aus.
•Lassen Sie das Ganze ca. 35 – 45 Minuten im Ofen, oder bis die Kekse leicht braun sind. Lassen Sie sie gut abkühlen.
Ergibt ein Duzend Plätzchen.
_____________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen